Что такое FAQ?
( англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы) — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них, а так же термины, которые следует знать, чтобы часто задаваемых вопросов было как можно меньше.

вместо приветствия

Q: (имя канон-персонажа) занят/а?

A: Вы можете ознакомится со свитком ролей. Он регулярно обновляется, ошибок быть не может. Если роль в списке занята, но имеется пометка «возможна замена» или «требуется замена», то Вы можете смело заполнять упрощённую анкету, так как все канонические роли принимаются в игру по упрощённому шаблону.

Q: Можно ли придержать роль?

A: Да, роль придерживается на 3 реальных дня, а придержанная роль в списке ролей помечается числом, по истечению которого (если Вами не будет подана анкета) персонаж вновь свободен и может быть занят кем-нибудь другим. Бронь можно продлить еще дважды и так же на 3 дня.

Q: Могут ли у вас регистрироваться пользователи, которые ни разу не видели | не читали "Гарри Поттера"?

A: Могут, но им будет крайне сложно вникать в игровой процесс, так что всё же советуем хотя бы фильмы перед регистрацией просмотреть.

Q: Предполагает ли данная ролевая игра наличие и участие в игровом процессе неканоничных персонажей?

A: Да, разумеется, предполагает. Каждый игрок вправе выдумать и описать в анкете своего собственного персонажа, но следует иметь в виду, что он, то есть персонаж, должен быть адекватным по отношению к сюжету книг и описанному в них Миру. Так же стоит учитывать, что прием в игру персонажей других рас (домовые эльфы, гоблины, вейлы, вампиры и т.д.) возможен, но оговаривается в АМС. То же касается и чистокровных волшебников.

Q: Какой год у вас в игре? И, желательно, до какого момента взяты канонические события.

A: В игре у нас 1998 год, седьмой курс обучения Гарри и Ко, если бы они не скитались по Британии в поисках крестражей. Канонические события взяты все до конца пятого курса. Далее начинаются небольшие изменения, такие как – живой и здоровый Сириус Блэк, фальшивая смерть Дамблдора и его последующий побег из страны, а также побег Гриндевальда из Нурменгарда. Следует также заметить, что классический сюжет со всеми изменениями уже пройден, Темный Лорд побежден, крестражи уничтожены. На календаре август-месяц. Остальные сюжетные тонкости можете узнать в Сюжете и Хронологи игры.

Q: Какой у вас тут рейтинг игры?

A: Рейтинг ролевой - NC-21 (или иначе NC-17 (No Children), что, по сути, одно и то же). Этот рейтинг означает, что в игре не рекомендуется регистрироваться лицам, не достигшим 17 лет, так как отыгрыши могут содержать сцены сексуального насилия (как и насилия, в принципе), ненормативную лексику и всё остальное, что не должны читать дети.

Q: Что делать, если по книгам и на момент, взятый для игры, мой персонаж (канон) уже мёртв?

A: Если интересующий Вас персонаж не погиб в процессе нашей игры, а мертв по книге, то этот вопрос должен согласовываться напрямую с АМС. В данном случае если поправка игрового сюжета не сможет сильно повредить оригинальному, тогда Ваш персонаж будет жить.

Q: Есть ли у вас какие-нибудь специальные ограничения на создание неканонов, кроме основных положений анти-мэри-сью?

A: Спец.ограничений, как таковых, нет. Создание персонажа исключительно на Вашей совести, и единственное, что Вы при этом должны помнить – Ваш персонаж должен быть логичным и вписываться в созданный миссис Роулинг и дополненный участниками и АМС Мир. К тому же у нас имеется целый раздел – Магреальность (вставить ссылку), где Вы можете найти море полезной информации по Миру, дабы Вам не пришлось потом переписывать анкету. И напоминаем, что ознакомление с текущим сюжетом игры тоже убережет Вас от ошибок при создании персонажа.

Q: Что делать, если я не знаю, какая у канон-персонажа палочка?

A: Тогда Вы пишете в анкете, что старая палочка персонажа была потеряна | сломана | украдена, и придумываете новую самостоятельно. Рекомендуем воспользоваться статьёй "Волшебные палочки" (заменить ссылку).

Q: Можно ли брать второго/третьего и т.д. персонажа?

A: Можно, но для этого Вы должны показать АМС и участникам форума, что Вы - хороший игрок и что на Вас можно положиться. То есть, Вам необходимо зарекомендовать себя. Количество дополнительных персонажей не ограничено, но если Вы всё же решились взять дополнительных персонажей, Вам сначала следует об этом предупредить АМС. Она всё равно узнает, так что это всего лишь проверка на честность. Если Вам разрешат взять второго | третьего и т.д. персонажа, то будьте добры, играйте всеми имеющимися, а значит, рассчитайте заранее собственные силы и возможности.

Q: Можно ли зарегистрироваться неканоничным родственником каноничному персонажу?

A: Очень тонкий вопрос. Во-первых, если АМС посчитает, что наличие такого персонажа в игре не повредит оригинальному и игровому сюжету, то создать такого персонажа Вам разрешат. Ежели на проекте есть игрок, у которого в пользовании канонический персонаж, с которым Вы хотите породниться, то разрешение спрашивать нужно ещё и у него. При наличии всех возможных разрешений можете создавать хоть дитятю Тёмного Лорда, хоть Гриндевальда, хоть самого Мерлина. Только с последним это будет очень даже вряд ли.

Q: В игру допускаются оборотни | вампиры | прочие маг.существа? Если да, то какие должности и профессии им доступны?

A: Оборотни, вампиры и прочие представители магических рас у нас не только допускаются, но и очень даже приветствуются. А должность - это всё зависит от его лояльности.
На данный игровой момент по сюжету власть у Тридарья, во главе которого стоит Геллерт Гриндевальд. Так что всем членам организации доступны все возможные профессии и должности.
Темный Лорд же пал, а его приспешники арестованы либо казнены, за исключением тех, кого коснулась амнистия или кто успел скрыться. Отсюда вывод, что у них с работой явно проблемы.
Что касается последователей Ордена Феникса и Дамблдора, то тут так же никаких ограничений не имеется.
Анимаги у нас так же принимаются, но помните, что анимагия строго контролируется Министерством и за незаконность использования данного вида магии можно и в Азкабан отправиться.
Для максимально полного понимания ситуации рекомендуем подробно ознакомиться с сюжетом.

Q: Кто вам нужен из персонажей больше всего?

A: Нам нужны все персонажи, особых предпочтений нет. Мы рады любым персонажам, даже призракам и домовым эльфам. Что касается реально необходимых на данный момент игры, то Вы можете ознакомиться со свитком ролей. Все нужные роли там выделены соответствующим образом. А также можете заглянуть в тему "Нужных персонажей" и просмотреть имеющиеся акции в гостевом разделе. И нам было бы очень радостно увидеть в игре персонажей-Тридарцев! (подробнее об организации "Тридарье" можно почитать здесь).

Q: Можно ли занимать должности канонических персонажей? Скажем, сделать неканонного персонажа и работать в хогвартском больничном крыле вместо мадам Помфри?

A: В принципе, это возможно, но: либо канонический персонаж, чью должность Вы хотите занять, уже помер, либо Вы в анкете персонажа не пишете, что занимаете ту или иную, выбранную Вами, должность, а отыгрываете уже в игре, как Ваш персонаж её получил. То есть, говоря понятным языком, он должен за эту должность побороться. Рекомендуем ознакомиться также со списком вакансий: все занятые отмечены, будьте внимательны.

Q: Как вы относитесь к не совсем обычному оформлению анкеты? Не будете против, если я напишу биографию, характер и внешность вместе и | или от первого лица?

A: Если Вы сделаете это грамотно и максимум содержательно, тогда можно, но имейте в виду, что администрация может попросить Вас привести анкету в соответствие с шаблоном, если с поставленной Вами же задачей Вы, по мнению принимающих администраторов, не справитесь или справитесь, но недостаточно.

Q: Тему пробного поста (по акции) дает администрация или можно взять с другой ролевой | самим выбрать тему?

A: Пробный пост Вы оставляете только от лица взятого Вами персонажа. Он может быть с другой ролевой, если там Вы играли за того же персонажа, либо пишите его специально для анкеты. Тема же пробного поста может быть на Ваше усмотрение, но если у Вас нет по этому поводу никаких идей, то Вы смело можете обращаться к любому из администраторов с просьбой задать Вам тему. АМС может лишь попросить Вас написать еще один пробный пост, если посчитает, что Ваш персонаж был раскрыт недостаточно или вовсе не раскрыт с первого раза.

Q: Можно узнать, какой объем поста в вашей игре требуется?

A: Нам важна не длина поста, а его качество. Он может составлять всего пару строк, но при этом содержать в себе 100% здравого смысла и ценной информации. Скатерти в over 9000 строк Вы тоже можете писать, но в этом случае они также должны содержать максимум полезного текста, а то партнеры по игре устанут это читать и перехотят с Вами играть. и такое бывало!

Q: В свитке ролей "нужна замена", означает "вам следует занять чужой аккаунт"?

A: Не обязательно. Аккаунт предыдущего игрока Вы можете занять исключительно по желанию. В любом другом случае просто регистрируете личный профиль под выбранного персонажа.

Q: Понравилась акционная роль (роль по заявке), но возможно ли изменение имени | фамилии этого персонажа на свое усмотрение?

A: Возможно, но по согласованию с АМС или автором заявки. Также Вы должны понимать, что заменить имя | фамилию Вы должны на соответствующие его национальности, а чистокровные семьи так же проходят только через разрешение от АМС.

Q: Возможно ли заменить внешность выбранного акционного персонажа?

A: Возможно, но это согласовывается непосредственно с АМС, которая имеет право Вам отказать, если она сочтёт выбранную Вами внешность для акционного персонажа неподходящей. Перед просьбой о замене рекомендуем ознакомиться со списком занятых внешностей.

Q: Может ли учителю быть где-то 25-26 лет?

A: Да, может. Но это будет начинающий и подающий надежды педагог, имейте в виду.

Q: Стихийных магов принимаете?

A: У нас нет стихийных магов. Видите ли, Мир мадам Роулинг не подразумевает существование магии в её классическом виде, то есть делить магию на стихии в мире Ро просто невозможно. Единственно, что мы можем дать игрокам, это возможность выбрать предрасположенность к той или иной стихии, то есть Вашему персонажу может легко удаваться контролировать магический и естественный огонь, а вот с водой и льдом | снегом у него будут проблемы. То же касается и пары "воздух-земля".

Q: Какие изображения можно использовать на аватарах? Обязательно ли это должна быть фотография или можно использовать арт?

A: У нас нет ограничений на подбор аватаров. Главное, чтобы их содержание соответствовало внешности и образу персонажа. Можете использовать даже анимации, но не рекомендуем, многих это раздражает. Формат аватара не может превышать размера 200х300 пикселей, имейте это в виду. Меньше - пожалуйста. Если у Вас возникнут трудности в поиске и подборе аватаров, можете смело обращаться в тему аватаризация.

Q: Я хочу зарегистрироваться, но не вижу, где регистрация!

A: Жмите на ссылку «Зарегистрироваться Магом», которая расположена в панели меню под логотипом.

Q: Я зарегистрировался, но не понимаю, где ЛС.

A: Вы не видите ссылки на личные сообщения, так как пользователям Вашей группы, то есть Сквибам, данный вид связи на форуме недоступен. Как только Вас примут в игру, кнопка ЛС появится.