Дорогие волшебники и волшебницы! Основное положение сюжета соответствует каноническим фактам о том, что было после битвы за Хогвартс и падения Темного Лорда. Кроме основного сюжета, который кратко описывает ситуацию магмира Соединенного Королевства, у нас есть ряд основных сюжетных веток, которые в конце приведут к определенным финалам. Каждая ветвь сюжетных хитросплетений предназначена для любителей определенных сюжетов. Вверху будет указано, кого могут заинтересовать та или иная сюжетная ветвь, а Вы вправе выбирать, что именно читать и считать основой для отыгрышей и жизни Вашего персонажа. Вы можете отыгрывать все эти сюжетные ветки или полностью игнорировать их.

http://sh.uploads.ru/Gt7no.png
http://sh.uploads.ru/nwf0G.png
http://sg.uploads.ru/ibN6L.png
25-26 августа 1998 года.
     Темный Лорд пал в битве за Хогвартс от руки Гарри Поттера. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс частично разрушена, но восстановительные работы ведутся быстро, специалисты утверждают, что к началу учебного года замок будет  полностью готов. Директором Школы назначат Минерву МакГонагалл, так как деятельность Северуса Снейпа вызовет у Министерства Магии ряд вопросов, а сам он должен проходить реабилитацию после ранений.
Министерство Магии обязалось поймать, посадить или приговорить к смерти всех Пожирателей Смерти, участвовавших в бесчинствах Темного Лорда. Единственной семьей, которую не постигнет участь преследований, окажется семья Малфоев, так как никто не сможет подтвердить, на  чьей стороне они сражались во время битвы за Хогвартс.
Послевоенное время обернется кризисным периодом для Великобритании, поскольку затраты ресурсов, людей и финансов подорвали экономику, все связи с разумными магическими существами потерпели крах после разделения на армии, а дипломатические отношения между странами оставляют желать лучшего.
Организация Геллерта Гриндевальда занимает практически большую часть должностей в Министерстве Магии. Люди Гриндевальда покажут себя хорошими реставраторами сообщества, оказавшегося на грани. Упадок нравов, распад моральных ценностей, бесчинство Пожирателей Смерти, постоянный страх из-за варварских законов о чистоте крови, принятых предыдущим Министром, привели магическое сообщество в катастрофическое состояние.
Множественные факторы, играющие не на руку Великобритании, могут привести к падению Статута Секретности. В зависимости от результата игры Статут Секретности падет:
     1. только в Британии; 
     2. в нескольких крупных странах Магсообщества;
     3. во многих странах Магсообщества.

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png

http://sg.uploads.ru/kJcMw.png
http://sg.uploads.ru/aVr93.png
http://sh.uploads.ru/CPx0o.png
http://sh.uploads.ru/TgINd.png