Дорогие волшебники и волшебницы! Основное положение сюжета соответствует каноническим фактам о том, что было после битвы за Хогвартс и падения Темного Лорда. Кроме основного сюжета, который кратко описывает ситуацию магмира Соединенного Королевства, у нас есть ряд основных сюжетных веток, которые в конце приведут к определенным финалам. Каждая ветвь сюжетных хитросплетений предназначена для любителей определенных сюжетов. Вверху будет указано, кого могут заинтересовать та или иная сюжетная ветвь, а Вы вправе выбирать, что именно читать и считать основой для отыгрышей и жизни Вашего персонажа. Вы можете отыгрывать все эти сюжетные ветки или полностью игнорировать их.


http://sh.uploads.ru/Gt7no.png
http://sh.uploads.ru/nwf0G.png
http://sg.uploads.ru/ibN6L.png
25-26 августа 1998 года.
     Темный Лорд пал в битве за Хогвартс от руки Гарри Поттера. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс частично разрушена, но восстановительные работы ведутся быстро, специалисты утверждают, что к началу учебного года замок будет  полностью готов. Директором Школы назначат Минерву МакГонагалл, так как деятельность Северуса Снейпа вызовет у Министерства Магии ряд вопросов, а сам он должен проходить реабилитацию после ранений.
Министерство Магии обязалось поймать, посадить или приговорить к смерти всех Пожирателей Смерти, участвовавших в бесчинствах Темного Лорда. Единственной семьей, которую не постигнет участь преследований, окажется семья Малфоев, так как никто не сможет подтвердить, на  чьей стороне они сражались во время битвы за Хогвартс.
Послевоенное время обернется кризисным периодом для Великобритании, поскольку затраты ресурсов, людей и финансов подорвали экономику, все связи с разумными магическими существами потерпели крах после разделения на армии, а дипломатические отношения между странами оставляют желать лучшего.
Организация Геллерта Гриндевальда занимает практически большую часть должностей в Министерстве Магии. Люди Гриндевальда покажут себя хорошими реставраторами сообщества, оказавшегося на грани. Упадок нравов, распад моральных ценностей, бесчинство Пожирателей Смерти, постоянный страх из-за варварских законов о чистоте крови, принятых предыдущим Министром, привели магическое сообщество в катастрофическое состояние.
Множественные факторы, играющие не на руку Великобритании, могут привести к падению Статута Секретности. В зависимости от результата игры Статут Секретности падет:
     1. только в Британии; 
     2. в нескольких крупных странах Магсообщества;
     3. во многих странах Магсообщества.

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png


http://sg.uploads.ru/kJcMw.png

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png

Первым звоночком приближающегося падения Статута Секретности станет появление экстремистской организации, которая совершит ряд нападений на магов. В лицо жертвам бросается новая разработка – специальная смесь, состоящая из адамантиевой пыли, кокаина и ряда других, крайне опасных для мага веществ. Адамантиева пыль блокирует магические возможности пострадавшего, а так же не дает никакой возможности оказать ему помощь посредством магии. Это значит, что магам придется научиться пользоваться маггловскими средствами медицины. Первые жертвы деятельности этой организации погибают на месте, впоследствии Больница Святого Мунго найдет способ позаимствовать маггловские технологии и, тем самым, спасти многих пострадавших магов.

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png

http://sg.uploads.ru/aVr93.png

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png

С давних пор существует у магов легенда об Исчезательной Деревне. Легенда эта прошла сквозь столетия и преобразилась немыслимо. Что в ней правда, а что - вымысел определить невозможно, однако обилие подробностей и невероятных фактов, время от времени меняющихся, поражает воображение даже волшебников. Самая распространенная версия легенды такова: Исчезательная Деревня появилась во времена самого Мерлина и служила пристанищем для путников, потерявших всякую надежду в этом мире. Она перемещается с места на место, найти ее невозможно, однако отчаявшийся человек с легкостью попадет в нее и найдет там покой и счастье. В Шотландии популярна версия, в которой появление Исчезательной Деревни знаменуют полчища опасных и страшных тварей, столь редких, что описать их, и тем более найти в учебниках невозможно. В Уэльсе говорят, что в Исчезательной Деревне живут несколько великих чародеев прошлого; некоторые даже поговаривают, что те самые великие чародеи помогали создать Выручай-комнату в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Руками этих чародеев был создан великолепный и одновременно страшный артефакт - Доспехи Бога. Артефакт проклят сам по себе, ведь людьми всегда двигала жадность, власть и корысть. Министерство Магии не комментирует эту легенду, однако в Отделе Тайн хранится одна из двух инструкций к Артефакту. Впрочем, эти две существующие инструкции - всего лишь копии и неточный перевод; если, руководствуясь этими копиями инструкций, собрать Доспехи неверно - работа артефакта может привести к непредвиденным последствиям.
25 декабря 1997 года магическое поселение Стерлинг в Шотландии было стерто с лица земли, а все маги исчезли. На месте разрушенной деревни сновали Пятилапы - существа, существование которых серьезно ставилось Министерством под вопрос.
Части Доспехов Бога спрятаны в самой игре, игроки могут попытаться найти эти части, а так же исследовать всю историю Деревни, Великих Чародеев и самого артефакта.

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png

http://sh.uploads.ru/CPx0o.png

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png

На болотах Манчак в США обитает самая большая на сегодняшний день колония оборотней. Министерство Магии США предпринимает множество попыток, чтобы удержать оборотней в тайне от магглов, однако практически все ухищрения местного органа власти терпят крах. Эти оборотни опасны, хитры, большая часть из них может превращаться не в полнолуние, они кровожадны и убивают одинаково легко как магглов, так и магов. В связи с этим в США распространилась мода на «охотников за головами», которые на заказ правительства или частного лица выслеживают и убивают оборотней и других опасных тварей.
Колония оборотней из Америки успешно мигрировала на острова Соединенного Королевства во время войны с Лордом – они с удовольствием вставали под его знамена и верили, что он подарит им свободу, которую в США они потеряли еще давным-давно. После падения Темного Лорда Министерство Великобритании надеялось, что число оборотней-мигрантов сократится, однако, к всеобщему удивлению, оно только возросло. Что тянет оборотней в пост-военную Британию – вопрос, который интересует и чиновников, и простых магов.

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png

http://sh.uploads.ru/TgINd.png

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png

Падение Темного Лорда отразилось на всей магической Великобритании, однако существуют люди, для которых плачевное состояние Великобритании обернулось удачной возможностью для перемен. Основательно подкупленный сторонник политических взглядов Волан-де-Морта пытается занять высокое положение в иерархии правления Министерства магии. Теперь он поможет другой стране навести свой порядок в Англии. На фоне проблемы миграции оборотней, приумножения опасных существ на территориях Британии, произошедшей войны с темным чародеем, а так же нарушении Статута Секретности, этот самый человек поможет другой стране настроить против ничего не подозревающего Соединенного Королевства остальные страны Международного Магического Сообщества. В зависимости от того, как успешно будет действовать шпион, в скором времени станет ясно, как искусно другие страны смогут управлять внутренними законами Великобритании, а также законами Международного Магического Сообщества.

http://sg.uploads.ru/ibN6L.png